nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

рыбный паштет


1 банка рыбы в масле (у меня были сардины)
1 большая луковица
1 зубчик  чеснока
1 стол ложка томатной пасты
зелень (у меня не случилось никакой, но сюда было бы хорошо добавить зеленый лук)
1 ч л каперсов разрезать пополам
соль,перец
может быть, щепоть сахара, если томаты кислые

масло из консервной банки слить на сковороду и на нем пожарить мелкопорезанный лук и чеснок до мягкости
добавить томатную пасту, размятую вилкой рыбу из банки и каперсы (немного оставить на верх бутерброда)
посолить, поперчить и подержать под крышкой пока обжаривается батон

батон подсушить на сухой гриль-сковороде с одной стороны
чтобы получились полосочки, на хлеб положить дно от разъемной формы и придавить чайником

рыбную массу выложить на кусочки батона,сверху украсить каперсами
не успела даже остудить массу, улетели бутерброды еще горячими
рецепт этой прекрасной закуски взяла у Нины и переделала "из того что было"
очень вкусно! спасибо!

Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: бутерброд, закуски, рыба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment