nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

печенье Pepernoten/kruidnoten Bakker

Простой рецепт хрустящего пряного печенья на основе муки масла сахара и пряностей для имбирных пряников

восхитительное маленькое пряное печенье, которое традиционно ассоциируется с Синтерклаасом
( Святым Николаем) в начале декабря в Нидерландах и Бельгии
раунд Бельгия и Нидерланды в сообществе Готовим_вместе2

Pepernoten с голландского языка переводится как "перечный орех", типичное лакомство из Нидерландов
это маленькое праздничное печенье, в основном, можно найти с октября до рождества

250 гр муки
1 чайн лож разрыхлителя
125 гр темно-коричневого сахара ( использовала demerara )
4 чайн лож смеси пряностей ( корица, мускатный орех кардамон, молотый имбирь, гвоздика и анис)
щепотка соли
100 гр холодного сливочного масла
90 мл молока

смешать муку, разрыхлитель, сахар, пряности и щепотку соли
добавить холодное масло, молоко и быстро замесить плотный шар
скатать из теста некрупные шарики ( диам 2 см) и поместить на пекарскую бумагу на противень
выпекать при 170 град 25 мин
из этого количества теста у меня получилось 52 печеньки

рецепт leukerecepten.nl
экскурс в историю печенья, происхождение которого восходит к 16 веку



Tags: кухня Нидерландов и Бельгии, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments