nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

зеленая фасоль по-лионски



замечательный рецепт для зеленой стручковой фасоли

раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" в сообществе Готовим-вместе2


300 гр свежей промытой с обрезанными кончиками зеленой фасоли
1-2 стоk лож сливочного масла
1 средний зубчик чеснока пластинками
1 красная луковица нарезанная кольцами
щепотка сушеного тимьяна
1 стол лож красного винного уксуса
морская соль по вкусу
перец
мускатный орех по вкусу
1 стол лож мелко измельченной петрушки

положить фасоль в кипящую подсоленую воду и варить 5 мин с момента закипания
слить, погрузить фасоль в ледяную воду на 5 мин, слить, выложить на полотенце
разогреть масло на среднем огне, слегка подрумянить чеснок, снять с огня и отставить на 20 мин
удалить чеснок, к сливочному маслу со вкусом чеснока добавить лук и тимьян
накрыть крышкой и тушить на среднем огне до мягкости и прозрачности 5 мин
снять крышку, увеличить огонь и слегка карамелизовать лук
вмешать стручковую фасоль в лук 1-2 мин
добавить винный уксус, приправить солью, перцем, мускатным орехом
посыпать петрушкой
вкусно, обязательно сделаю это снова пока есть молодая свежая фасоль
спасибо, allrecipes




Tags: зеленая фасоль, лук, сливочное масло, чеснок
Subscribe

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • салат из кабачков с травами

    легкий летний салат со свежими травами 2 молодых кабачка соль 1 зубчик чеснока или молодая зелень 2 стол лож мелко резанной петрушки,…

  • оссо буко из индейки (Osso bucco de dinde)

    легендарное итальянское блюдо из индейки 2 куска индейки для оссо букко 2 помидора 1 луковица 4 зубчика чеснока 1 морковь (по желанию) 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments