nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

зеленая фасоль в стручках ( Haricots verts )



проще рецепта не бывает,  из книги Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты"

раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" в сообществе Готовим-вместе2

для двоих:
400 гр зеленой фасоли
25 гр сливочного масла
соль
перец
сок лимона ( дополнительно )

зеленую фасоль промыть, обрезать кончики, положить в кипящюю подсоленую воду
варить до мягкости, не накрывая крышкой, моей фасоли было достаточно 8 мин ( в рецепте 10-12 мин )
слить и поместить фасоль в холодную воду ( в идеале ледяную ) на 2 мин, слить
растопить сливочное масло в сотейнике, выложить фасоль
поставить на очень слабый нагрев, посолить, поперчить, перемешать
подать очень горячей, при желании выдавить сок лимона
прав Рaul Bocuse, это лучший рецепт для молодой зеленой фасоли

спасибо, Рaul Bocuse


Tags: зеленая фасоль, сливочное масло
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment