nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

овощной суп (Soupe bonne femme)



простой и быстрый суп из книги Поля Бокюза "Мои лучшие рецепты"

раунд " Лион, Бургундия, Бокюз" в сообществе Готовим-вместе2


1,5 л подсоленой воды
1/4-1/6 часть кочана капусты

1  лук порей
1 большая луковица мелко нарезать
2 средних картофеля
100 гр сливочного масла ( уменьшила до 40 гр )
горсть щавеля
соль
перец

мускатный орех

хорошо нагреть воду
лук порей разрезать вдоль пополам, тщательно промыть под проточной водой и тонко нарезать
растопить сливочное масло в сотейнике, обжарить в нем лук и порей до мягкости, перемешивая ложкой
нарезать капусту,  добавить к луку и жарить пока не выйдет вся влага
добавить 1,5 л кипящей воды, мелко нарезанный картофель, варить на слабом огне 20 мин
добавить горсть щавеля,  мускатный орех по вкусу, перец , проверить соль и варить 3-5 мин
перемешать, снять с огня и подавать
удачно придумано предварительно потушить капусту с луком
суп приобретает другой вкус, чем с отваренной, горстка щавеля придает нужную кислинку, очень хорошо


спасибо за рецепт Рaul Bocuse и книгу " Мои лучшие рецепты"




Tags: капуста, суп, травы
Subscribe

  • сливочный салат из зелёной фасоли с укропом

    для тех кто любит укроп и все, что легко приготовоть в будние дни раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2 400 гр зеленой фасоли с…

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • мятный песто

    так просто и вкусно раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2 25 гр листиков мяты 30 гр нарезанного свежего грецкого ореха или миндаля 50 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments