nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

рыба в безумной воде (Pesce all'Acqua Pazza)



рыба в легком бульоне на томатной основе, усиленной чесноком и ароматными специями

1 стол лож оливкового масла
2-3 зубчика измельченного чеснока
1/4 чайн лож хлопьев красного перца
5 средних помидоров нарезанных на кусочки по 2,5 см
3 чашки воды
1/2 чайн лож сушеного орегано
1/2 чайн лож сушеного тимьяна
соль
600 гр белой рыбы ( у меня мерлуза )

в оливковом масле на среднем огне потушить чеснок и хлопья перца  10 сек
добавить воду, помидоры, орегано, тимьян, довести до кипения
накрыть крышкой и на средне-слабом огне варить 15 мин,снять крышку и уварить бульон 10 мин
раздавить  помидоры деревянной ложкой, приправить солью
на сковороду одним слоем положить рыбу кожицей внмз, накрыть крышкой и готовить 8-10 мин
подать рыбу немедленно в широкой миске, полив вокруг бульоном

традиционный рецепт побережья итальянского региона Кампания и идеален для позднего лета
этот бульон может использоваться также для приготовления морепродуктов или смеси овощей
очень просто

рецепт из NYT похож на традиционный



Tags: помидоры, рыба, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments