nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

андалузская зеленая фасоль (judias verdes andaluza)


традиционное андалузское домашнее рагу

раунд Андалусия, юг Испании в готовим-вместе2



350 гр зеленой фасоли (возможно использование замороженной)
2 зубчика чеснока целых или разрезанных пополам
1 пластик хлеба раскрошить
1 стол лож оливкового масла
1/2 красного сладкого перца нарезать мелко или 1 чайн лож сладкой паприки
1 чайн лож тмина (по желанию)
соль
перец

обжарить в сотейнике на оливковом масле  чеснок и хлеб, выложить в чашу для блендера
добавить сладкий перец, тмин (если используете), поперчить, измельчить блендером
добавить немного воды чтобы получился соус
это также может быть проделано более традиционно в ступке

в сотейник налить воды на палец, посолить и выложить фасоль
накрыть крышкой и довести до готовности
под конец заправить соусом, прогреть вместе пока хлеб не загустит соус
подавать в сопровождении яйца или стейка
замечательное легкое и вкусное блюдо

придерживалась рецепта и рецепта, не принципиально изменив технологию
по этому рецепту можно приготовить брокколи, цветную капусту, кабачок, шпинат....


Tags: зеленая фасоль, кабачок/цукини, перец сладкий, цветная капуста, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments