nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

курица с рисом и сельдереем


комфортное простое блюдо вьетнамской кухни


1 чашка длиннозерного белого риса такой как жасмин ( взяла басматти)
1 1/4 чашки куриного бульона
1 чайн лож рыбного соуса плюс больше по вкусу
1+1 стол лож куриного жира(смальца) или растительного масла
2 стебля сельдерея нарезанного на кусочки 3 мм
1 чашка грубо измельченной или порванной запеченной или отварной курицы
соль
перец

довести куриный бульон с рыбным соусом до кипения, накрыть, чтобы оставался горячим
вымыть рис и обсушить (рассыпала на полотенце и промокнула бумажным полотенцем)
в глубоком сотейнике нагреть 1 стол лож жира и слегка обжарить рис 3-5 мин
добавить горячий бульон, размешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть сотейник
варить на малом огне до готовности риса, выключить нагрев и оставить под крышкой

тем временем на сковороде нагреть 1 стол лож жира
добавить сельдерей и готовить пока он слегка не размягчится, примерно 2 мин
добавить кусочки курицы и прогреть вместе с сельдереем 2 мин
снять с огня, посолить, поперчить, попробовать и добавить по вкусу рыбный соус
выложить сельдерей с курицей в сотейник к рису, накрыть крышкой и оставить на 10 мин
переложить рис на блюдо, сверху выложить сельдерей с курицей
это действительно отличный вариант использовать остатки курицы
нам очень понравилось


рецепт thekitchen из кулинарной книги Андреа Нгуен "вьетнамская еда каждый день"

Tags: куриный бульон, курица, рис, сельдерей
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments