nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

белое рагу из индейки


исключительный соус для классического блюда из пасты


150 мл бульона из индейки (взяла куриный)
400 гр фарша из индейки
30 гр сельдерея (взяла стебель)
30 гр моркови
30 гр желтого лука
1 маленький зубчик чеснока
20 гр оливкового масла
40 мл белого вина
30 гр сушеных помидоров в масле
соль
перец
свежие розмарин и тимьян по вкусу (заменила сушеными)

сельдерей, морковь, лук и чеснок нарезать очень мелкими кубиками
на оливковом масле потомить овощи 8 мин
добавить фарш, розмарин и довести его до равномерно коричневого цвета периодически мешая 15 мин
влить вино и дать ему выпариться 2 мин
добавить 150 мл бульона и готовить еще 30 мин
мелко нарезать помидоры, добавить в рагу, приправить солью и перцем
добавить тимьян  и через 15 мин рагу готово
если добавить томатный соус, то получится красная версия рагу
замечательно с пастой, рисом, как соус к тушеным овощам
сделала с пастой и брокколи,  просто и вкусно

рецепт giallozafferano

Tags: индейка, овощи, помидоры, рагу
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments