nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

овсяная каша с жареным яйцом,сладким перцем и Za'atar


легкое сытное блюдо для любого времени суток

1 чашка грубых (не быстроразваривающихся) овсяных хлопьев
2 чашки кипятка ( советуют 3)
соль
оливковое масло
1 яйцо
несколько полосок жареного красного перца
1 чайн лож зеленого лука
хлопья красного перца
1/2 чайн лож за'атара- специи Ближнего Востока из смеси дикого тимьяна,сумаха и кунжута *

овсяные хлопья засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 20 мин на медленном огне
накрыть крышкой и отставить на 10 мин
долить немного кипятка если каша сильно загустеет
на оливковом масле поджарить яйцо-глазунью
положить кашу в плоскую тарелку, сверху яйцо
украсить полосками жареного перца, зеленым луком и хлопьями красного перца по вкусу
посыпать  за'атаром и сбрызнуть немного оливковым маслом

* возможно заменить жареным молотым тмином или щепоткой орегано или свежемолотым черным перцем


рецепт cooking nyt

Tags: овсяные хлопья, специи, яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments