nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

яблочный пирог на хлебе


великолепный пирог из вчерашнего хлеба и яблок


4-6 кусков хлеба для тостов или батона без корочек
4-5 яблок разрезать на 6-8 частей и вырезать семенные коробочки
20 гр сливочного масла кубиками + мягкое масло намазать на хлеб с одной стороны
1 стол лож жидкого меда
1 стол лож коричневого сазара
1 стол лож обычного сахара

металлическая неразъемная форма

положить в форму кусочки сливочного масла, поверх масла плотно срезом вверх  уложить яблоки
полить медом, посыпать коричневым сахаром
поставить на плиту и готовить яблоки на небольшом огне под крышкой 7 мин
убрать крышку и продолжить готовить еще 5 мин

куски хлеба выложить на доске плотно, вырезать круг размером со сковороду
смазать маслом с одной стороны, посыпать сахаром и накрыть яблоки хлебным кругом маслом вверх
поставить в духовку на 180 град на 20 мин или до подрумянивания верха
перевернуть на тарелку и подавать теплым
очень вкусно, если яблоки сладкие, можно сахар уменьшить

рецепт Jacques Pepin из instagram ninagurevich, фото Marina Gurevich

Tags: десерт, рецепт Jacques Pepin, рецепт для Миши и Кати, сливочное масло, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments