nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

жареная курица с лесными грибами, луком и чесноком (Pollastre amb bolets)


это типичное каталонское воскресное блюдо независимо от времени года

раунд каталонской кухни в сообществе готовим-вместе2


750 гр курицы  или 4 любых части
1 лук полукольцами
6 небольших зубчиков чеснока

200 гр грибов лесных любых, летом-свежие, не в сезон соленые или маринованные
           ( взяла собранные в сезон, отваренные и замороженные маслята)               

соль
перец
растительное масло или свиной жир (смалец)
50 мл вина ( взяла сухое красное,  в рецепте 100 мл)
20 мл бренди (заменила коньяком, в рецепте 50 мл)
1-2 стол лож воды ( не потребовалось)


грибы обжарить в небольшом количестве масла/ жира до готовности, отложить

куриные кусочки приправить и обжарить в небольшом количестве масла/ жира
в середине приготовления курицы добавить чеснок и лук, накрыть крышкой и тушить на медленном огне
влить вино и бренди и п
озволить алкоголю выпариться
добавить воду, если требуется, чтобы курица была в соусе
за несколько минут до окончания приготовления добавить грибы
вкусный и соус и курица



рецепт
Tags: грибы, курица, лук, чеснок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments