nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

три салата из вареной свеклы


сладкий, пряный и острый
раунд готовим из овощей. некартошка в сообществе готовим-вместе2


салат из свеклы и яблок

2 средних вареных/ запеченных свеклы
20 гр миндаля (14 штук)
1/2 красного яблока (сладкого) нарезанного кубиком 1х1 см
1/2 зеленого яблока ( кислого)  нарезанного кубиком 1х1 см
1/4 небольшой красной луковицы мелко нарезанной (заменила на белые части зеленого лука)
1/2 чайн лож тмина
1 стол лож свежих трав (петрушка)
соль
перец

для заправки
150 гр йогурта (хаменила на равные части сметаны и майонеза)
сок и цедра 1 небольшого лайма (заменила на лимон)
1 чайн лож меда

миндаль и семена тмина подсушить на сухой сковороде 2 мин
остудить на сковороде, миндаль порубить ножом, тмин измельчить в ступке
очистить и нарезать свеклу кубиком 1х1 см,добавить яблоки, орехи, лук, петрушку и специи
для заправки смешать инградиенты в миске
заправить салат перед подачей, хорошо перемешать
этот салат-гарнир украсит любой стол, хорошо подать к гамбургеру
и будет вам настоящий праздник




бхаджи из свеклы (beetroot bhaji) в южно-индийском стиле

2 средних вареных свеклы мелко нарезать или натереть на терке
1,5 стол лож растительного масла (кокосового)
1,5 см корня имбиря натереть на терке или мелко нарезать
1 чайн лож семян горчицы (уменьшила до 1/2)
1 чайн лож зиры или тмина
щепотка сушеного чили
1/4 чайн лож куркумы
1 луковица очень мелко нарезанная
2 стол лож тертого кокоса (кокосовая стружка из пакетика)
соль

в горячем масле на слабом огне жарить специи до потрескования зерен горчицы
добавить лук и жарить до прозрачности, посолить
добавить свеклу, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 3 мин
добавить кокос, размешать и готовить еще 2 мин
подавать в качестве гарнира, в моем случае к припущенной белой рыбе (мерлузе)
простой домашний дежурный рецепт из свеклы


рецепт из телеролика "101 индийский рецепт"

салат из свеклы и кукурузы

1 чашка вареной, очищенной и нарезанной кубиком свеклы
1/2 чашки отваренной кукурузы косервированной или из заморозки, как у меня

для заправки
2 стол лож мелко нарезанного сельдерея
2 чайн лож томатного кетчупа (острый томатный соус)
1/4 чаш майонеза
соль
свежемолотый черный перец

смешать все инградиенты, включая заправку
поставить в холодильник на 1 час и подать охлажденным
красивый, сливочный и вкусный, всем понравился и ничего не надо менять в рецепте


рецепт
1 салат сначала сделала точно по рецепту ВВС, затем изменила пропорции для себя
скандинавский вариант этого салата (Rodbetsallad))

Tags: кукуруза, майонез, миндаль, овощи, салат, свекла, сельдерей, сметана, яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment