nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

куриный суп с куркумой и имбирем


куриный суп с лапшой никогда не стареет



2 куриных бедра
1/2 луковицы мелко нарезанной
1 средняя морковь нарезанная по диагонали толщиной 3 мм
3 зубчика чеснока
5 мм корня имбиря мелко нарезанного
1 лавровый лист
1/2 чайн лож молотой куркумы
1/2 чайн лож семян кориандра
черный молотый перец
соль
250 гр лапши удон, рисовой или обычных спагетти
1 зеленый лук тонко нарезанный по диагонали
острый соус чили в тарелку для желающих ( использрвала sriracha chili sauce)

куски курицы залить 1,8 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев
добавить лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, куркуму, семена кориандра, немного посолить
варить при слабом нагреве до готовности курицы 35 мин

достать курицу, снять мясо с костей, разделить на кусочки размером с укус и отложить
в бульон добавить морковь, спагетти и варить до готовности 10-12 мин
в конце положить в суп куриное мясо, довести до кипения, досолить
при подаче посыпать зеленым луком и капнуть-брызнуть соусом чили

это необычно вкусно и выглядит красиво
определенно буду делать этот суп снова, всем очень понравился


 близко к рецепту epicurious

Tags: имбирь, курица, спагетти, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments