nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

куриный суп с куркумой и имбирем


куриный суп с лапшой никогда не стареет



2 куриных бедра
1/2 луковицы мелко нарезанной
1 средняя морковь нарезанная по диагонали толщиной 3 мм
3 зубчика чеснока
5 мм корня имбиря мелко нарезанного
1 лавровый лист
1/2 чайн лож молотой куркумы
1/2 чайн лож семян кориандра
черный молотый перец
соль
250 гр лапши удон, рисовой или обычных спагетти
1 зеленый лук тонко нарезанный по диагонали
острый соус чили в тарелку для желающих ( использрвала sriracha chili sauce)

куски курицы залить 1,8 л холодной воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев
добавить лук, чеснок, имбирь, лавровый лист, куркуму, семена кориандра, немного посолить
варить при слабом нагреве до готовности курицы 35 мин

достать курицу, снять мясо с костей, разделить на кусочки размером с укус и отложить
в бульон добавить морковь, спагетти и варить до готовности 10-12 мин
в конце положить в суп куриное мясо, довести до кипения, досолить
при подаче посыпать зеленым луком и капнуть-брызнуть соусом чили

это необычно вкусно и выглядит красиво
определенно буду делать этот суп снова, всем очень понравился


 близко к рецепту epicurious

Tags: имбирь, курица, паста, суп
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • судак под польским соусом

    традиционная польская праздничная еда раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2 800 гр судака 1 лук разрезанный на 4 части 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments