nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

зеленый борщ


много много зелени вкусно и горячим, и холодным
раунд зеленой еды в готовим-вместе2


2 л воды
2 картофеля порезать кубиком
1 пучок зеленого лука ( можно заменить небольшой луковицей и пол-пучка зеленого лука )
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
1 пучок щавеля нарезать
1 пучок черемши ( можно заменить 2 измельченными зубчиками чеснока)
2 яйца

у зеленого лука отрезать белую часть, у укропа и петрушки стебли
в кипящюю подсоленую воду положить картофель, белую часть лука, стебли укропа и петрушки
варить до готовности картофеля, затем лук и стебли зелени выбросить
положить в бульон нарезанный щавель, пол пучка зеленого лука
добавить нарезанную зелень петрушки, укропа и черемши ( или зубчики чеснока )
когда бульон станет достаточно кислым
взбить вилкой яйца с 2 стол лож воды, добавить понемногу пол чашки горячего бульона
постоянно мешая влить яичную смесь в борщ
все, готово, очень быстро
подавать как горячим, так и холодным, можно в жару положить кусочки льда в тарелку

для желающих можно подать со сметаной, нам нравится без
ароматно и быстро


источник рукописная тетрадка мамы моей подруги

Tags: борщ, зелень, черемша, яйца
Subscribe

  • кесадилья (quesadilla) с курицей и сыром

    раунд мексиканской кухни queso , «сыр» и tortilla , «тортилья» пшеничная или кукурузная лепешка наполненная сыром…

  • салат из кабачков с травами

    легкий летний салат со свежими травами 2 молодых кабачка соль 1 зубчик чеснока или молодая зелень 2 стол лож мелко резанной петрушки,…

  • лосось Gravlax

    в скандинавский гравлакс нотку вкуса и цвета добавляет розовый перец 300 гр филе лосося без костей и кожи 30-35 гр (1 стол лож с небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments