nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Categories:

кекс с розмарином, оливковым маслом и апельсиновой цедрой


легкий кекс воздушный и пушистый с ярким вкусом розмарина
раунд зеленой еды в готовим-вместе2



240 гр обычной муки
160 мл оливкового масла
120 гр сахарной пудры (допускается использование белого сахара, у меня 60 гр)
1 стол лож мелко натертой цедры апельсина
1 1/2 стол лож (7 гр) свежего розмарина мелко нарезанного (заменила подсушенным)
2 крупных яйца
130 гр сметаны (использовала кефир)
2 чайн лож разрыхлителя
соль

рекомендуется рифленая форма 23-см Bundt (Бундта)
использовала сковороду диам 23 см
форму смазать  сливочным маслом (заменила оливковым) и обсыпать мукой

на средней скорости миксером перемешать оливковое масло, сахар, цедру и розмарин
добавить, продолжая взбивать по одному яйца и, затем, кефир
просеять муку, разрыхлитель, соль в отдельную миску и добавить в масляную смесь
перемешать и взбивать миксером 1 мин
переложить в форму, разровнять  и выпекать 35-40 мин
остудить 10 мин и вынуть из формы, посыпать сахарной пудрой
отличный рецепт, великолепный вкус, невероятно ароматный и в меру влажный
определенно, лучший

далее напишу как Оттоленги украшает кекс

апельсиновая глазурь
1 1/2 стол лож апельсинового сока
2 1/2 чайн лож сока лимона
150 гр просеянной сахарной пудры

кристаллизованные веточки розмарина
10 маленьких кончиков от веточек розмарина не более 3 см
1 яичный белок слегка взбитый
2 чайн лож сахарной пудры

для глазури соки взбить с сахарной пудрой до однородной массы
остывший пирог покрыть глазурью, позволяя ей стекать по краям пирога

кристаллизованные веточки розмарина приготовить заранее
смазать небольшим количеством белка
обмакнуть в сахарную пудру, чтобы иглы слегка покрыть со всех сторон
положить на решетку и дать высохнуть
разложить по глазури и подавать
назамысловатое и очень элегантное украшение, сделаю обязательно в следующий паз


рецепт cooking nytimes Йотам Оттоленги

Tags: кекс, растительное масло, сладкая выпечка, специи
Subscribe

  • кесадилья (quesadilla) с курицей и сыром

    раунд мексиканской кухни queso , «сыр» и tortilla , «тортилья» пшеничная или кукурузная лепешка наполненная сыром…

  • салат из кабачков с травами

    легкий летний салат со свежими травами 2 молодых кабачка соль 1 зубчик чеснока или молодая зелень 2 стол лож мелко резанной петрушки,…

  • лосось Gravlax

    в скандинавский гравлакс нотку вкуса и цвета добавляет розовый перец 300 гр филе лосося без костей и кожи 30-35 гр (1 стол лож с небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments