nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

сливочная паста с грибами, лимоном и петрушкой

цедра и сок лимона придают новый вкус пасте с грибным соусом

1 стол лож растительного масла
200 гр грибов типа вешенок разорванных на кусочки размером с укус (заменила размороженными маслятами)
соль
1 лук шалот мелко нарезанный
250 гр спагетти или букатини
1/4 чашки жирных сливок ( увеличить до 1/3)
1/2 стак жидкости от пасты
цедра и сок 1/4 лимона
1/2 пучка мелконарезанной петрушки
1 стол лож сливочного масла нарезанного на кубики
8 гр мелко натертого пармезана + посыпать при подаче по вкусу
свежемолотый черный перец

грибы с луком обжарить на растительном масле на среднем огне, посолить
грибы должны лежать в один слой и жариться с каждой стороны до коричневого и хрустящего по 3-5 мин

отварить пасту в подсоленой воде на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке
перенести пасту в сотейник с грибами, добавить сливки и жидкость от пасты
довести до кипения и готовить до загустения соуса - 3 мин
снять сотейник с огня, добавить цедру и сок лимона, петрушку, масло, перемешать
добавить пармезан, много черного молотого перца, попробовать на соль, если необходимо, досолить
разложить пасту в миски и посыпать оставшимся пармезаном

отлично, легко, вкусно !


рецепт Andy Baraghani на epicurious

Tags: грибы, пармезан, сливки, спагетти
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments