nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

самый апельсиновый кекс


нежная структура и интенсивный вкус и аромат апельсина

150 гр (1 средний) апельсин вместе с цедрой и мякотью порезать на кусочки 1*1 см
150 гр муки
50 гр молока
50 гр подсолнечного масла
1 крупное яйцо
60 гр сахара (в оригинале 150 гр)
8 гр разрыхлителя
щепотка соли
30 гр стружки темного шоколада
апельсиновый джем или сахарная пудра

форма диам 18 см смазанная маслом и присыпанная мукой

особенность этого простого кекса в том, что все инградиенты смешать одновременно миксером
получается сливочное и ароматное тесто
выпекать при 180 град 55 мин
достать из духовки, остудить 10 мин
смазать его поверхность апельсиновым джемом или посыпать сахарной пудрой

подать в качестве ароматного десерта
какой вкусный апельсиновый рецепт! супер-кекс!


рецепт Giallozafferano

Tags: кекс, растительное масло, рецепт для Миши и Кати, сладкая выпечка, цитрусовые
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments