nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

печенье джезерье без выпечки


рецепт турецкой кухни десерта из моркови
называется джезерье за схожесть со знаменитой морковной сладостью с одноименным названием



130 гр вареной моркови
60 гр готового песочного печенья в оригинале 100-120 гр (использовала савоярди)
38 гр сахара ( не использовала)
20 гр растопленного сливочного масла (в рецепте 50 гр)
50 гр грецких орехов или фундука ( у меня миндаль)
цедра 1/2 лимона или апельсина
1/4 чайн лож мускатного ореха ( не использовала)
1/2 чайн лож корицы
ваниль

морковь натереть на мелкой терке и отжать через плотное сито ( получилось 2 стол лож сока)
чем сильнее отжать морковь, тем меньше печенья потребуется
масло растопить в микроволновке и перемешать с морковью, добавить цедру, корицу и ваниль
орехи измельчить в ступке или кофемолке 1 сек так, чтобы получились крупные крошки в "муке"
печенье измельчить скалкой как орехи, т.е. в "муке" крупные крошки
все перемешать, скатать шарики, получилось 18 штук
обвалять в вафельной или ореховой крошке, маке, кунжуте, смеси сахарной пудры и корицы, кокосовой стружке
убрать в холодильник
десерт превосходный, сладости вполне достаточно из моркови и печенья
цедры можно добавить и больше, очень понравился и делать проще простого


рецепт турецкой кухни из инстаграмм irinataro777#рецепты_турецкихтетушек

ирина делает это тесто в виде прямоугольного "торта"
советует как вариант тесто выложить в пленке и закатать колбаской

Tags: #рецепты_турецкихтетушек, десерт, морковь, печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments