nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

вареные груши с черносливом


раунд Магрибских специй в сообществе Готовим вместе2

Paula Wolfert адаптировала этот необычный десерт марокканского ресторана в Марракеше

6 очищенных груш с черенками
12 чернослив без косточек
1 гвоздика
1 лавровый лист
1/2 апельсина с кожурой нарезать дольками в 1 см
1 палочка корицы 7 см
1 л воды или столько, чтобы покрыть груши ( в рецепре 2 л)
2 стол лож сахара или по вкусу  ( в рецепте 1 чашка )

воду с сахаром, пряностями, дольками апельсина довести до кипения
положить груши, готовить при слабом кипении, поворачивая груши 20 мин
добавить чернослив и варить еще 5-10 мин до мягкости груш
перенести ложкой груши и чернослив на сервировочную тарелку
сироп уварить в течение 10 мин (у меня сироп уварился минут за 5)
подавать теплыми или комнатной температуры, полив сиропом, и с печеньем

слегка пряный и необычный легкий фруктовый десерт
обязательно сделаю снова


рецепт FOOD&WINE


Tags: десерт, сухофрукты, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments