nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

овсяная каша с лавровым листом, маслом и сыром



  • 1 чаш воды

  • 1/2 чаш овсяных хлопьев ( в оригинале кукурузная крупа* )

  • 1 сушеный лавровый лист

  • щепоть соли соль

  • 2 стол. лож сливочного масла ( уменьшила до 1 )

  • 15 гр сыра, желательно, пармезан или чеддер ( у меня гауда ) натереть на терке

  • 1/4 чаш сливок/ молоко


  • овсяные хлопья залить водой, посолить, положить лавровый лист

  • постоянно помешивая варить на медленном огне до готовности 5 мин

  • снять с огня, удалить лавровый лист

  • добавить сливочное масло, сливки/ молоко, посыпать сыром

есть на завтрак, вкусно с жареным яйцом или раскрошенной колбасой

* кукурузную крупу в приведенной пропорции с водой, солью,лавровым листом довести до кипения, накрыть крышкой и отставить на 20-60 мин
дать крупе набухнуть или предварительно замочить на ночь

рецепт thekitchn

Tags: молоко, овсяные хлопья, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments