nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

украинская щипанка


раунд украинский кухни в Готовим вместе2
вкусный, ароматный и очень простой суп

150 гр муки
1 крупное яйцо
600 гр картофеля ( не использовала, но в рецептах часто встречается )
30-50 гр сушеных лесных грибов в том числе и белые
1 луковица
1 морковь
кусочек сливочного масла
соль
перец
щепотка сушеного чеснока
зелень петрушки
1 л грибного бульона или воды

кастрюля на 1,5 л

грибы замочить на 2 часа в 300 мл воды, тщательно промыть от песка, вынуть из воды и мелко порезать
лук и морковь очистить, мелко порезать
воду от грибов процедить в кастрюлю для супа, осадок со дна вылить
добавить 1 л воды или грибного бульона, довести до кипения
положить картофель, нарезанный средними кубиками ( если используете )
или, как я, просто обжарить на сливочном масле лук, морковь и грибы
положить в кастрюлю с бульоном, посолить, поперчить и варить 10-12 мин

просеять муку, вбить яйцо, щепоть сушеного чеснока и замесить тесто
тесто не должно липнуть к рукам
хорошо в тесто добавить мелко нарезанную петрушку, у меня в этот раз не было
сформировать из теста колбаску диаметром 3 см
отщипывать маленькие кусочки теста, бросать их в суп и варить 7-8 мин
перед подачей щипанку при желании посыпать петрушкой

Tags: грибы, клецки, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments