nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

запеченная цветная капуста с пармезаном


лучший рецепт для цветной капусты



соцветия 1 головки цветной капусты
1-2 стол лож оливкового масла
1 чайн лож сушеного майорана
черный молотый перец
1 дес лож бальзамического уксуса/ красного винного
1/2 стак натертого пармезана

разогреть духовку до 180 град
соцветия капусты нарезать на одинаковые кусочки
перемешать в миске с растительным маслом, перцем, майораном
застелить противень фольгой, разложить капусту в один слой и негусто
запекать до подрумянивания и размягчения
через 20 мин перемешать, сбрызнуть уксусом и продолжить запекать еще 10-20 мин
вынуть из духовки, посыпать сыром, перемешать и сразу подавать

хотя запекание в духовке не первый метод приготовления цветной капусты
получается довольно вкусно, мои домашние давно оценили
и запекание стало нашим любимым методом

сыром посыпала впервые, соленый пармезан идеально заменяет соль

  варианты :
- добавить брокколи
- заменить бальзамический уксус лимонным соком и натереть немного цедры
- добавить каперсы и чеснок
- немного карри и тмина в оливковое масло
- заменить пармезан фетой и тоже не солить капусту

рецепт Eatingwell


Tags: сыр, цветная капуста
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments