nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Categories:

рыбный суп по-средиземноморски


очень вкусный нетрадиционный рыбный суп без картошки

1 средняя луковица

2 средние моркови
2 стебля сельдерея
2 крупных болгарских перца
1 стакан белого сухого вина
1 л рыбного бульона *
2 чашки нарезанных помидоров без шкурки
1 чай лож сухого тимьяна ( не использовала, заменила свежим укропом в тарелку )
1 зуб чеснока
2 стол лож оливкового масла
2 рыбных стейка или хвост лосося/ филе рыбы 200-300 г
200 гр морепродуктов ( не обязательно )
ломтики лимона и зелень укропа для подачи

кастрюля 2,5 л

лук, чеснок мелко резать, морковь натереть на терке
перец порезать некрупными квадратиками, стебель сельдеря пластинками
в масле обжарить лук до прозрачного, добавить остальные овощи
тушить на среднем огне 15 мин, добавляя по 1-2 стол ложек рыбного бульона по мере надобности
содержимое сковороды выложить в кастрюлю с готовым рыбным бульоном
добавить вино, соль, перец, тимьян ( если используете ) и варить 15 мин
рыбу порезать на крупные кубики 3-4 см
добавить в суп вместе с морепродуктами ( если используете) за 5 мин до готовности

подавать с зеленью и ломтиком лимона

* бульон варить из хвоста, хребта, плавников и головы лосося
после закипания и снятия пены добавить 2 лавровых листа, черный перец горошек, 1 луковица,соль

суп от Нины, варю уже давно спасибо, Нина

Tags: лимон, перец острый, перец сладкий, помидоры, рыба, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments