nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

баклажаны с помидорами и сладким перцем (Vinete cu ardei graşi şi roşii)


 вообщем-то, овощное рагу, хорошее сочетание овощей
 для серии " кругосветка. кухня Молдовы" в сообществе "готовим вместе2"


2 средних баклажана
2 крупных сладких перца
6-7 средних помидоров
1 небольшая луковица
3 зубчика чеснока
1 чайная лож соли
молотый черный перец
зелень укропа и петрушки

баклажаны разрезать вдоль на четыре части, затем на дольки длиной 5 см
помидоры очистить от кожуры и нарезать кружками, перец нарезать кольцами
лук нарезать кольцами  очень тонко

на дно сотейника налить 3 стол лож воды, чтобы помидоры не прилипли ко дну
положить слой помидоров, слой лука
поверх баклажаны и слой перца
закончить слоем помидоров, воткнуть зубчики чеснока
приправить сверху солью и перцем
накрыть крышкой и поставить на средний огонь
когда овощи дадут сок, огонь уменьшить и готовить 30 мин
затем перенести в духовку и запечь в течение 15 мин без крышки

очень редко довожу такое рагу в духовке, на плите получается не хуже
советуют добавить 3 стол лож растительного масла, когда рагу закипит
я масло не добавляю
подавать в теплом виде, посыпав петрушкой и укропом


немного переделанный рецепт сайта moldovenii

Tags: баклажаны, лук, перец сладкий, помидоры, рагу
Subscribe

  • скумбрия по-баскски (Maquereaux à la basquaise)

    одно из любимых блюд из скумбрии 2 скумбрии очищенные и потрашеные 2 крупных помидора 1 сладкий перец ( в рецепте зеленый) кружки 1/2 лимона 1…

  • суп-пюре из кабачка с сыром (Vache Qui Rit Souр)

    легкий летний суп и вкусный, конечно же, за счет сыра 450 гр или 2 кабачка резаных кубиками 1/2 луковицы резаной очень мелко или белые части…

  • простой томатный соус

    соус маринара быстрого приготовления с базиликом 2 стол лож оливкового масла 1 лук очень мелко резаный 1 банка консервированных помидоров 2…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments