nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

брокколи в сковороде (Skillet Broccoli Bits)

быстрый гарнир из брокколи к рыбе от Жака Попена



1 небольшая головка  брокколи (около 250 гр )
50 мл воды
1 стол лож оливкового масла
1/4 чайн лож соли

срезать соцветия брокколи со стебля, разделить их на кусочки размером от 2,5-3,5 см
очистить стебли овощечисткой, удалив волокнистую жесткую оболочку
порезать очищенные стебли на пластики или на кусочки в 2,5 см

положить брокколи в сковороду, добавить воду, масло и соль

довести до кипения и варить под крышкой на сильном огне 3 мин
снять крышку и готовить на сильном огне 2 мин или пока вода не исчезнет ​​
брокколи станет нежной, но все еще твердой
подавать
особенно хорошо к рыбе

рецепт с сайта
Jacques Pepin "more fast food my way"
https://www.kqed.org/w/morefastfoodmyway/recipes.html

Tags: брокколи, гарнир
Subscribe

  • кесадилья (quesadilla) с курицей и сыром

    раунд мексиканской кухни queso , «сыр» и tortilla , «тортилья» пшеничная или кукурузная лепешка наполненная сыром…

  • салат из кабачков с травами

    легкий летний салат со свежими травами 2 молодых кабачка соль 1 зубчик чеснока или молодая зелень 2 стол лож мелко резанной петрушки,…

  • лосось Gravlax

    в скандинавский гравлакс нотку вкуса и цвета добавляет розовый перец 300 гр филе лосося без костей и кожи 30-35 гр (1 стол лож с небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments