nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

салат из помидоров и персиков со взбитым сыром фета


вот отличный летний салат

2 стол лож масла виноградных косточек или оливкового
1 стол лож хересного уксуса ( не использовала )
1 стол лож цельнозерновой горчицы, желательно (не использовала )
½ чайн лож лимонной цедры
2 чайн лож сока лимона

соль
черный перец

¼ маленького красного лука, очень тонко нарезанного (использовала 1/2 шалот )
115 гр мягкого козьего сыра или Феты
6 стол лож сливок 20%
2 больших помидора ( около 400 гр),нарезанных на дольки 1,5 см
2 средних персика (около 360гр), без косточек и нарезанных на дольки в 1 см
1 чашка кресс-салата ( не обязательно) заменила кинзой

в миске взбить растительное масло, уксус, горчицу и лимонный сок
приправить солью, перцем, добавить лук и отложить в сторону

раскрошить сыр в миску и взбить до получения крема 1-2 мин
добавить сливки, цедру лимона, соль и взбить до пышной массы, около 1 мин
разложить взбитый сыр на блюдо, равномерно распределяя его задней частью ложки
томатные и персиковые дольки, кресс-салат перемешать с заправкой
выложить на сырную массу, приправить солью и перцем

подавать немедленно

рецепт New York Times

Tags: лук, персик, помидоры, фета
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments