nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

китайский салат из редиса ( 紅 蘿蔔沙拉 )


прохладный хрустящий уксусный салат для жаркого лета

раунд салатов с редисом в сообществе готовим вместе2


375 гр редиса
2 стол лож рисового уксуса
1 чайн лож сахара ( в рецепте 2 стол лож )
1 чайн лож соевого соуса
1/2 чайн лож кунжутного масла ( в рецепте 1 )

побить редис молотком пока она не станет плоской
руками разорвать на кусочки размером с укус
в мисочке смешать рисовый уксус, сахар, соевый соус и кунжутное масло
перемешать с редисом, попробовать и отрегулировать приправы по своему вкусу
поставить в холодильник на 30 мин, перемешать и подать
острый вкус редиса хорошо сочитается с уксусной сладостью, хотя я сахар сильно уменьшила

рецепт из Гонконгской Кулинарии


Tags: маринад, редис, специи
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • судак под польским соусом

    традиционная польская праздничная еда раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2 800 гр судака 1 лук разрезанный на 4 части 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments