nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

салат из ранней капусты с маринованным редисом


свежий капустный салат

раунд салатов с редисом в сообществе готовим вместе2


1/3 кочана молодой капусты
по 3 зеленых пера лука и чеснока
1 стебель сельдерея
2 огурца
5-6 маринованного редиса
1 стол лож семян подсолнечника и/ или тыквенных семечек
50 мл рассола от редиса
25 мл подсолнечного масла
соль
перец
щеполь сахара ( по желанию )

капусту, зелень лука и чеснока тонко нашинковать
посолить, поперчить, не сильно помять рукой
тонко нарезать сельдерей, огурцы и редис, добавить в капусту, перемешать
вилкой взбить рассол от редиса с подсолнечным маслом, соль, перец
заправить салат,  присыпать семечками
можно есть сразу, можно подержать немного в холодильнике

* мариновать редис минимум за сутки, а то и трое
  пропорции маринада откорректированы под мой вкус
  300 гр редиса тонко нарезать на Бернере/ мелкую пополам или на дольки
  2 дольки чеснока тонко порезать ( он тоже будет вкусным )
  сложить в 0,6 - 0,65 л банку ( в 0,5 л банку остается 130 мл рассола )
  залить закипевшим маринадом
             300 мл воды, 2 чайн лож сахара, 1 чайн лож соли
             50 мл столового уксуса 9%, 2 лавр листа, 6 горошин черного перца
 маринованный редис великолепная закуска и вкусен с чем угодно



Tags: маринад, молодая капуста, редис
Subscribe

  • салат из редиса и помидоров с маринованным луком

    салат из трех простейших компонентов 5 редисок 2 помидора 1 белая или красная луковица 1 стол лож яблочного уксуса 2 стол лож растительного…

  • капустный салат

    простой салат к обеду, было вкусно1/2 качана молодой белокачанной капусты тонко нарезать 1 огурец нарезать полукружками 2 зеленых лука тонко…

  • салат из огурцов с укропом

    классический, острый, яркий уксусный салат быстрого приготовления раунд салатов с огурцами в сообществе готовим-вместе2 450 гр огурцов 1/4 стак…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments