nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

битые огурцы и редис в йогуртовом соусе


раунд салатов с редисом в сообществе готовим вместе2

быстро, резать не надо и салат более сочный, чем при нарезке


1 маленький зубчик чеснока мелко нарезанный
2 чай лож сока лимона
1/2 чаш греческого йогурта или сметаны
1 стол лож растительного масла ( виноградных косточек )
щепотка сахара
соль
перец
120 гр (3 небольших) огурца
120 гр ( 6 средних ) редисок

смешать чеснок и сок лимона, отставить на 5 мин
взбить вилкой йогурт, масло, сахар, соль, перец и добавить чесночную смесь
используя мясной молоток или скалку расколоть огурцы и редиску
руками дорвать их на кусочки и положить в йогуртовую заправку
приправить солью и большим количеством перца
накрыть контейнер и убрать в холодильник на 2 часа
перед подачей перемешать

при такой разбивке структура мякоти огурца и редиски сильно меняется
салат сочный, не грубый и хрустящий, сделала уже трижды
очень понравился
рецепт epicurious


Tags: огурцы, редис, сметанный соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments