nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

салат из белой фасоли с лимоном и розмарином

для раунда салатов с цитрусовыми в сообщесте Готовим Вместе2

250 сушеной белой фасоли
3 целых зубчика чеснока + 1 порубленный
1 веточка свежего розмарина ( у меня была засушенная веточка )
3 стол ложки оливкового масла
соль
свежемолотый перец
цедра 1/2 лимона
1-2 стол ложки мелко нарезанной свежей плоской петрушки
1 лимон нарезанный на клинья

замочить фасоль на ночь
на следующий день сварить, добавив розмарин и целые зубчики чеснока
фасоль должна быть очень мягкой
жидкость слить, удалить розмарин, приправить солью и перцем
перед подачей на сковороде разогреть оливковое масло
добавить измельченный чеснок, цедру лимона  и обжарить до 1 мин
выложить фасоль, прогреть в чесночном масле
выложить на тарелки, полить маслом со сковороды, украсив долькой лимона
присыпать зеленью петрушки и выдавить сверху сок дольки лимона
очень вкусно, главный дегустатор попросил добавку

придерживалась этого рецепта,
автор Williams Sonoma пишет, что иногда такую фасоль подают в Тоскане в качестве основного блюда на обед.
к этой пикантной фасоли можно положить яйца-пашот

Tags: гарнир, фасоль, цитрусовые, чеснок
Subscribe

  • сливочный салат из зелёной фасоли с укропом

    для тех кто любит укроп и все, что легко приготовоть в будние дни раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2 400 гр зеленой фасоли с…

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • мятный песто

    так просто и вкусно раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2 25 гр листиков мяты 30 гр нарезанного свежего грецкого ореха или миндаля 50 гр…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments