nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

луковый пирог

Нина и Марина !
это ваш пирог!
спасибо за выверенный до простоты-вкусноты рецепт

творожное тесто :

250-300 гр творога
130 гр холодного слив масла
1/2 чайной ложки пекарского порошка
щепоть соли
2 стак муки
масло натерла на крупной терке, перемешала
сформировала 2 шара и положила в пленке в холодольник на ночь

начинка :

6-7 больших луковиц тонко нарезать полукольцами
1 стол ложку раст масла налить в сковороду
обжарить лук: в самом начале  ненадолго накрываю крышкой для ускорения процесса
жарить до тех пор, пока не останется жидкости на сковороде
в конце приправить  солью, перцем и мускатным орехом
2 стол ложки белого винного (яблочного) уксуса

1 шар раскатать в лепешку величиной с противень - все равно будет мало
посыпать немного натертым пармезаном
выложить начинку до краев
посыпать пармезаном сверху
печь при 200 град 25-30 минут  до подрумянивания

при подаче посыпать зеленью или листьями руколы и стружками нармезана


Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: закуски, несладкая выпечка, овощи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments