nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

гороховый суп "лондонский туман"



350 гр сухого гороха
2 л бульона ( в оригинале из копченого бекона ) или воды
25 + 25 гр сливочного масла
1 репчатый лук
1 морковь
1 черешок сельдерея
110 + 65 гр копченого бекона
соль
перец
кубики белого хлеба без корочки

сухой горох залить бульоном/ водой и варить 30 мин
нарезать репчатый лук, сельдерей, морковь и 110 гр бекона мелким кубиком
нагреть 25 гр сливочного масла в сковороде и обжарить кубики бекона до золотистого цвета
добавить лук, морковь, сельдерей и на среднем огне довести до мягкости 15 мин
овощи переложить к гороху и варить под крышкой при слабом бурлении 50 - 60 мин
горох должен полностью развариться, в оригинале суп измельчают погружным блендером
я этого не делаю, люблю просто разваренный горох
обжарить 65 гр тонконарезанных полосок бекона до хрустящей корочки, выложить
обжарить на 25 гр сливочного масла кубики хлеба
в тарелку с супом положить полоски хрустящего бекона и гренки
и приятного аппетита


Tags: бекон, бобовые, суп, сухарики
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments