nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

пицца ( pizza )

тончайшее тесто, немного пухленькие края, идеальная пицца


тесто на 2 пиццы

170 мл теплой воды
6 гр/1 чайн ложка с горкой сухих дрожжей / 15 гр живых прессованных
1/2 чайн лож соли
щепоть сахара
300 гр муки
2 стол лож растительного масла

дрожжи развести в теплой воде* с сахаром и дать постоять 15 мин
в муку добавить соль и влить дрожжи
руками замесить тесто и, когда оно немного собралось в комок, влить масло
вымешивать еще 10 мин
тесто будет липким, но муки подсыпать не надо, а продолжать месить
через 10 мин тесто станет гладким и перестанет липнуть к рукам
смазать миску маслом, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на 30-40 мин

тесто разделить на две части и можно готовить первую пиццу
тесто выложить на бумагу для выпечки, немного смазать руки или тесто маслом
сначала немного растянуть тесто руками, затем раскатывать от центра к краям
по желанию можно сформировать бортики потолще, растягивая тесто и не нажимая по краям
смазать поверхность томатным соусом**
сверху положить толстые кружки моцареллы, дор блю, порубленный крупно грецкий орех и черри
запекать 10-15 мин при самой максимально высокой температуре духовки
вынуть, положить сверху зеленые листики базилика, шпината или руколы

вторую же половину теста держать под пленкой чтобы не заветрилось
и,  приятного аппетита!


* см.инсткукцию на пачке с дрожжами
  если написано, что сразу сыпать в муку, то этот момент пропускаем
  тогда в муку всыпаем дрожжи, соль и вливаем теплую воду

** томатный соус можно сделать самим из томатов, налив немного оливкового масла на сковороду
    слегка поджарить чеснок и забросить порезанные томаты очищенные от шкурки
    тушить до выпаривания жидкости, приправить базиликом, солью, перцем и сахаром (по вкусу)
    охладить и пробить блендером

Tags: пицца, рецепт для Миши и Кати
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment