nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Categories:

куриный суп с рисом, укропом и лимонным соком


отличает от всех супов яркий вкус лимона, которым заканчивается приготовление


1,5 л воды
300 гр курицы без кожицы
1 палочка сельдерея мелко нарезанная
1 небольшая морковь мелко нарезанная
1/2 корня пастернака мелко нарезанный
1/2 луковицы мелко нарезанной
соль
черный молотый перец
4 веточки укропа мелко нарезанных плюс в тарелку
тимьян по вкусу
1 лавровый лист
1/2 чашки длиннозерного белого риса
1/4 чаш свежевыжатого сока лимона плюс еще по вкусу

кастрюля на 2 л

курицу залить водой и довести до кипения
в кипящий бульон положить сельдерей, морковь, лук и пастернак, тимьян, лавровый лист
приправить солью и перцем, варить 30 мин
добавить рис, варить 15 мин
достать курицу, разобрать на небольшие кусочки, вернуть в суп, довести до кипения
положить мелконарезанный укроп и сок лимона, снять с огня
всем понравился, сок лимона придает супу необычность
легкость и быстрота приготовления подкупает


оригинальный рецепт


Tags: курица, лимон, суп, укроп
Subscribe

  • кесадилья (quesadilla) с курицей и сыром

    раунд мексиканской кухни queso , «сыр» и tortilla , «тортилья» пшеничная или кукурузная лепешка наполненная сыром…

  • салат из кабачков с травами

    легкий летний салат со свежими травами 2 молодых кабачка соль 1 зубчик чеснока или молодая зелень 2 стол лож мелко резанной петрушки,…

  • лосось Gravlax

    в скандинавский гравлакс нотку вкуса и цвета добавляет розовый перец 300 гр филе лосося без костей и кожи 30-35 гр (1 стол лож с небольшой…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments