nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

грибной суп


несложный быстрый суп


1,2 л куриного или овощного бульона
140 гр хлеба полуржаного ( у меня "украинский" )
1 луковица мелко порезанная
650 гр смеси свежих лесных грибов ( в основном, маслята )
1 стол лож растительного масла
1/2 зубчика чеснока или больше, по желанию, можно вприкуску
щепотка молотого мускатного ореха
пучок петрушки
соль
перец

в глубокой сковороде поджарить лук и мелко нарезанный чеснок 3 мин
добавить крупно нарезанные грибы и готовить до полного выпаривания жидкости
приправить солью, перцем и мускатным орехом
довести бульон до кипения,  размочить хлеб в небольшим количестве бульона
положить в бульон грибную смесь со сковороды, размокший хлеб, довести до кипения
варить при приоткрытой крышке 10 мин
заправить петрушкой и отрегулировать на соль
чудесный суп получился
можно взять и ржаной хлеб поароматнее, типа белорусского, тогда мускатный орех убрать


оригинальный рецепт


Tags: грибы, куриный бульон, суп, хлеб
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments