nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

яблочное масло


в раунд " яблоки" в сообществе Готовим Вместе2
по сути это концентрированная версия яблочного соуса


6 крупных переспелых "картофельных" яблок
1/2 чашки сахара или больше, зависит от сладости яблок
цедра 1 лимона
1/4 чашки воды/ яблочного сока/ сидра
1 чайн ложка лимонного сока
щепотка соли
по щепотке мускатного ореха, корицы, гвоздики (по желанию)
120 гр сливочного масла, порезанного кубиком

яблоки порезать кубиками, выложить в кастрюлю, пересыпать сахаром, чуть соли
добавить сок лимона и воду
довести смесь до кипения и варить, часто мешая, пока яблоки не станут мягкими
размять массу вилкой и пропустить через сито, чтобы удалить семена и кожуру
вмешать масло и специи
варить на маленьком огне, периодически мешая, пока масса не станет держать форму, 50-60 мин
переложить в стерилизованную баночку

не хранится, съедается очень быстро потому что ну очень вкусно
по мотивам рецепта Food52

Tags: намазка, яблоки, яблочное пюре
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • судак под польским соусом

    традиционная польская праздничная еда раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2 800 гр судака 1 лук разрезанный на 4 части 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments