nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

холодный борщ

В сообщество Готовим вместе2 раунд " Борщ"
очень практичный  и вкусный холодный борщ

3 средних свеклы
3-4 средних картошки
1/3 стол лож соли
1 стол лож сахара
2-3 стол ложки винного красного/ хересного/ яблочного уксуса
яйца сваренные вкрутую
свежие огурцы
зелень петрушки, укропа и зеленого лука
сметана

кастрюля 2,5 л

сварить свеклу в кожуре
охладить, почистить и натереть на крупной терке

в кастрюле вскипятить воду, посолить
положить нарезанную кубиком/ брусками картошку и сварить до готовности
добавить натертую свеклу, уксус, сахар, довести до кипения, снять с горелки
попробовать бульон : он должен быть вкусным
если надо, приправить по своему вкусу
охладить и поставить в холодильник

перед подачей на стол в каждую тарелку положить по
1/2 нарезанного кубиком вареного яйца
1/2 натертого ( на мелких зубчиках терки Бернер ) свежего огурца
1 стол ложка сметаны
1 стол ложка зелени
залить супом из холодильника, хорошо бы добавить кубики льда из морозилки
и все.

да, вместо уксуса можно положить щавель и им отрегулировать кислоту на свой вкус


рецепт взяла на kuking.net в 2006 году, с тех пор его и делаю

Tags: борщ, свекла, суп, холодный суп
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • судак под польским соусом

    традиционная польская праздничная еда раунд домашних соусов в сообществе готовим_вместе2 800 гр судака 1 лук разрезанный на 4 части 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments