nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

лапша с холодным томатным бульоном

по мотивам корейского супа кукси


600 гр очень спелых помидоров
1 зубчик чеснока растереть в пасту
3 стол лож рисового уксуса ( использовала 1 стол лож )
1 стол лож сахара ( уменьшила до 1 чайн лож )
1 стол лож соли
300 гр тонкой лапши ( взяла итальянские спагетти №1 )
5 больших яиц перемешать вилкой ( 3 больших яйца )
1/2 стол лож слив масла
2 средних огурца разрезать пополам, затем тонко по диагонали
3 растения зеленого лука тонко нарезать
1/2 стак кинзы с нежными стеблями
острая паста чили при подаче

смешать помидоры, чеснок, уксус, сахар, соль и 2 стак воды в блендере
взбивать на самой низкой скорости чтобы томатный бульон не вспенился
процедить через сито, должно получиться 4 чашки бульона, охладить

сварить лапшу в подсоленой воде в соответствии с инструкцией на упаковке
слить и промыть под холодной водой, обсушить, отложить

разбить яйца и смешать с 1/4 чайн лож соли
растопить сливочное масло и на среднем огне пожарить 2 тонких блинчика
сложить один поверх другого и свернуть плотным рулетом, тонко нарезать

положить лапшу с миску, налить томатный бульон
выложить порезанную яичную лапшу, огурцы, зеленый лук и кинзу
подать с острым соусом чили


старалась придерживаться этого рецепта
пришлось внести определенные корректировки :

- томатный бульон приготовила накануне и оставила в холодильнике на ночь
в блендер не наливала воду, а развела густую томатную массу водой перед подачей

- яйца мне было удобно жарить по одному на сковороде :
1 яйцо разбила в мисочку, щепоть соли, 1/2 чайн лож воды, вилкой перемешать
вылить на сковородку с горячим маслом, запечь пока верх не схватится, перевернуть
таким образом я испекла три блина, свернула их рулетом

- подавала с готовым остро-сладким соусом чили из бутылочки

летом, в жару, освежающий томатный суп с хрустящими овощами очень хорош !
буду делать еще, все очень не сложно
да и вместо протертых помидоров можно использовать томатный сок из коробки
тогда совсем просто
рецепт


Tags: овощи, сок, холодный суп
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments