nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

икра из синеньких одесская


рецепт Ники Белоцерковской ( опубликован в ее fb )



2 крупных баклажана
4 некрупных сладких перца
1 некрупная белая сладкая луковица ( у меня 1/2 крупной синей ялтинской )
1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
соль
оливковое масло, у меня душистое подсолнечное домашнее

баклажаны и перец наколоть вилкой и целыми запечь при 190 град 30 мин
перцы вытащить и положить в пакет, оставив там как можно меньше воздуха
остудить, снять шкурку и порубить кубиком
баклажан разрезать вдоль пополам, вынуть ложкой мякоть и порубить кубиком
помидор надсечь крест-накрест, ошпарить и под холодной водой снять шкурку
лук и чеснок порезать очень-очень мелко
овощи шинковать ножом на большой доске
все перемешать, добавить растительное масло, посолить и поставить  в холодильник
есть на тостах из черного хлеба или как холодный гарнир к жареному мясу, например, вкусно!


Tags: баклажаны, икра, перец, помидоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments