nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

баклажаны в остро-сладком соусе


вкунейшие баклажаны получились! давно искала что-то похожее, но этот соус превзошел мои желания



2 баклажана
1 чайн ложка кунжутного масла ( в оригинале 1 стол лож )
4 стол лож сладкого соуса чили
3 стол лож соевого соуса
3 стол лож рисового уксуса (в оригинале просто уксус/ лимонный сок )
3 зубчика чеснока мелко нарезать и растереть ножом в пасту

баклажан*нарезать кубиком, сбрызнуть растительным маслом, перемешать и запечь 30 мин при 200 град


в маленьком сотейничке смешать все для соуса и прогреть на маленьком огне 1-3 мин
залить баклажаны соусом, перемешать
дать постоять пару часов или ночь в холодильнике
можно при подаче посыпать кунжутными семечками

* баклажан в оригинальном рецепте надо очистить от кожицы
  мне кожица не мешала при таком приготовлении


попробовала теплыми и не смогла остановиться
буду делать этот соус  к рыбе, курице, овощам.  мой соус.
оригинальный  рецепт отсюда и отсюда

Tags: баклажаны, соус
Subscribe

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments