nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

кальмары фаршированные грибами


простой способ сделать изысканную еду


4 средних очищенных кальмара промыть и обсушить

фарш:

1 луковица мелко порезанная
6 шапминьонов ( заменила 6-ю шляпками маслят из морозилки)
40 мл сливок 33%
сок двух долек лимона
1 стол лож слив масла
зелень свежей кинзы (заменила петрушкой)
олив масло для смазывания гриль-сковороды кисточкой

шампиньоны порезать пластиками, полить соком лимона, перемешать
обжарить лук в слив.масле до мягкости, добавить грибы, обжарить все вместе 2-3 мин
добавить сливки, уменьшить огонь и готовить до загустения, очень недолго
посолить и добавить зелень, перемешать, снять с огня, остудить

кальмары  нафаршировать очень НЕплотно
они будут сжиматься при жарке и выталкивать начинку
как у меня и получилось



сковороду - гриль разогреть, смазать кисточкой олив маслом
обжарить кальмары по 1 мин с каждой стороны, включая бока, на приличном огне

кальмары убрать со сковороды, в сковороду положить сваренную пасту
перемешать с выделившейся начинкой

автор подавала с тальятелли, у меня были пенне
маслята просто шикарные в этой начинке, даже такого от них не ожидала

замечательно!


рецепт от Нины из книги "Вкус Франции : на каждый день"  Анн-Софи Пик

Tags: грибы, морепродукты, паста
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments