nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

луковый суп ( Soupe à l'oignon )


сытный суп, очень простые исходные продукты, а получается очень вкусно

800 гр лука
30 гр сливочного масла
1 чайная ложка оливкового масла
150 - 250 мл белого сухого вина
1/2 чайн ложки сахара
1 стол ложка муки
1 чайн ложка сухого тимьяна
1,5 л воды или легкого куриного (говяжьего) бульона
соль
перец

для подачи
ломтики багета толщиной 1,5-2 см
70 гр твердого сыра с неярким вкусом
30 гр ( больше-меньше) сливочного или оливкового масла смазать багет

лук тонко нарезать четвертькольцами
в сотейнике нагреть оливковое и сливочное масло, выложить лук
накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 1,5 часа, периодически помешивать
за это время объем лука значительно уменьшится
увеличить огонь до среднего, снять крышку
тушить до полного выпаривания жидкости, примерно 1 час
посыпать сахаром и солью, перемешать и жарить 3 мин
посыпать мукой и обжаривать 2-3 мин, активно мешая
лук должен остаться светло-желтым без загорелых кусочков

в кастрюле довести до кипения 1,5 л бульона или воды
влить вино, добавить тимьян, выложить лук со сковороды
варить при слабом кипении 30 мин

багет смазать сливочным или оливковым маслом
обжарить на сковороде, перевернуть
выложить натертый на терке сыр, накрыть крышкой на пару минут чтобы сыр растаял
разлить суп по тарелкам, положить по сколько вместиться кусочков багета
есть горячим, ложкой отламывая хлеб с сыром


просмотрела много рецептов и взяла самый легкий у elaizik
если протушить лук и сварить бульон накануне, тогда все легко и просто

Tags: кухня Франции, лук, суп, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments