nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

баклажаны с чесноком и базиликом

рецепт из телепередачи про Италию
там они назывались " баклажаны по-итальянски "
очень нам они нравятся

60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
15 гр свежего зеленого базилика
1 1\2 чайн ложка соли
1\2 чайн ложки мол черного перца
4 баклажана (по 350 гр каждый)
цедра лимона для украшения

в сковороде разогреть оливковое масло
ломтики чеснока прогреть на малом огне в масле: он должен "прошкварчать" не более  1 мин
снять с плиты и добавить мелко-порезанный базилик, соль и перец

баклажаны нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см и процарапать ножом "ромбиками"
положить баклажаны на гриль, смазать приправленным маслом с чесноком и базиликом
жарить 10 минут  перевернуть
опять смазать маслом, вдавливая ломтики чеснока и зелень в надрезы
жарить еще 10 минут
снять с гриля, посыпать лимонной цедрой

можно пойти другим путем:
смазать нарезанные и "процарапанные"  ломтики раст маслом
обжарить и густо посыпать порубленным с чесноком базиликом
сложить "стопочкой"
разницы нет

подавать баклажаны  комнатной температуры
можно накрыть, остудить, поставить в холодильник и подать холодными
делала неоднократно, правда, всегда на даче на гриле



Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

Tags: баклажаны, овощи
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment