nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

мастава


узбекский суп
"... абсолютно необходимых продуктов здесь всего три: рис, лук да морковка" Сталик Ханкашиев



300 гр бараньих ребрышек или говядины
1 стол ложка растительного масла или снятый с остывшего бульона жир
2 луковицы нарезать мелким кубиком
1 морковку нарезать мелким кубиком
1/2 чайн ложки зиры (кумин) растереть в ступке с солью
2 зубчика чеснока мелко порезать
1-2 помидора средним кубиком
1 стол ложка томатной пасты
1,5 воды
2-3 стол ложки самого простого круглого или даже дробленого риса
2 средние картошки некрупным кубиком


если есть ребрышки, то их немного обжарить
или, если готовить из  говядины, то порезать ее мелкими кубиками
обжарить в масле или снятом жире
много мяса не надо

залить водой, довести до кипения и варить до готовности мяса

отдельно в сковороде обжарить лук  до прозрачности
разгребсти лук и на сковородку высыпать из ступки зиру, подсушить  несколько секунд, перемешать
сразу же положить чеснок, томатную пасту и помидор
все вместе пожарить до готовности

в готовый бульон положить рис и варить 20 мин
добавить картошку, варить еще 15-20 мин
выложить заправку со сковороды, довести до кипения, выключить
обязательно дать настояться еще 15 мин, чтобы рис еще разбух
он должен быть как бы переваренным и суп должен быть крахмалистым и густым


в тарелку положить зелень петрушки и/или  кинзы
старалась придерживаться рецепта Сталика Ханкашиева
от себя добавила немного остренького перчика

Tags: овощи, рис, суп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments