nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

весенние куриные салатные тосты


очень весенние тосты


1 чашка отваренной куриной грудки*
2 стол ложки оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
1/2 стол ложка хересного уксуса
1/3 небольшого огурца разрезать пополам и тонко нарезать
1/2 стебля сельдерея тонко нарезать
3 редиса разрезать на четверти и тонко нарезать
1 зеленый лук с белой частью тонко нарезать
по 1 стол ложки нарезанного укропа или петрушки или их смеси для гарнира
3-2 стол ложки сливок или сметаны (creme fraiche)
1/2 чайн ложки натертого корня хрена ( или больше - по вкусу)
3-4 ломтика ржаного или другого плотного хлеба, поджарить

в салатнике сделать маринад для курицы
вилкой взбить уксус, соль,перец с оливковым маслом
положить в маринад  разобранную на мелкие кусочки курицу, перемешать
добавить огурец, сельдерей, редис и лук, перемешать

дополнительно сделать к тостам соус:
в маленькой мисочке вилкой взбить сливки/ сметану, добавить хрен и щепотку соли

салат разложить на тосты, украсить травами
отдельно в мисочке подать сметанно-хреновый соус
я выложила на тосты  салат заправленный соусом


как вариант, можно подать и как салат


в дополнение, чтобы не забыть, хочу написать, как в оригинальном рецепте приготовлена курица

* целую куриную грудку на кости и со шкуркой обтереть 1 стол ложкой оливкового масла
приправить солью и перцем
положить в небольшую форму и запечь при 220 град до золотисто-коричневого цвета - 25-30 минут
остудить, удалить кожу и кости и разобрать мясо на кусочки размером на один укус

рецепт выставлен в инстаграмм smittenkitchen как вариант
куриного салата Sqirl с фенхелем и эстрагоном на ржаных тостах
оба салаты очень интересные и достойны внимания

Tags: бутерброд, куриное филе, огурцы, редис, сметана, травы
Subscribe

  • зелёная фасоль по-французски с укропным маслом

    добавление сливочного масла и свежего укропа превращает фасоль в блюдо, достойное воскресного обеда раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • легкие блинчики из кабачка

    самые вкусные, нежные и мягкие кабачковые блинчики на 14 круглых блинчика диам 6-7 см 1 средний кабачок соль 1 некрупное яйцо перец 2 стол…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments