nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

соленое печенье из арахисового масла


очень интересное лакомство

На 15 штук

150 гр арахисового масла ( в оригинале-гладкое, у меня с маленькими кусочками арахиса)
110 гр сахара ( в оригинале светло-коричневого )
43 гр яйца комнатной температуры (маленькое )
ванильный сахар
крупной морской солью посыпать слегка

в миске взбить сахар и яйцо
вмешатьа арахисовое масло до полного вмешивания
охладить тесто в морозилке 15 мин, один раз перемешать
скатать из теста шарики, слегка посыпать солью перед выпечкой
выпекать при 175 град 14-15 мин

по окончанию печенье должно быть золотым по краю
остудить на листе 2 мин, затем снять
пробовать полностью остывшее печенье
оно должно быть хрустящее снаружи и мягкое внутри




рецепт взят с известного американского сайта smittenkitchen.com
в оригинальном  рецепте 450 гр гладкого масла, 2 больших яйца и 335 гр сахара
шарики из 1 2/3 стол ложки массы

на мой взгляд, это наилучшее использование арахисового масла


Tags: печенье, сладкая выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments