nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

перевернутый пирог с консервированными персиками

исключительно вкусно и на редкость удачные пропорции


160 гр муки 
1/2 чайной ложки (2 гр) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (2 гр) соды
хорошая щепоть соли
56 гр размягченного сливочного масла
100 гр сахара
ванильный ароматизатор
цедра одного среднего лимона
1 большое (57 г) яйцо
118 мл кефира

топинг:
30 гр сливочного масла
1-2 стол.ложки сахара (желательно, коричневого)
18 половинок консервированных в сладком сиропе персиков

использовать металлическую форму диаметром 22 см


разогреть духовку до 180 град

растопить масло в металлической форме для выпечки
присыпать
сахаром и прогреть на умеренном огне 4 мин
снять с огня
выложить в один слой половинки персиков

смешать муку, разрыхлитель и соль

в миске миксером взбить масло с сахаром добела
добавить ваниль, цедру и яйцо,
хорошо взбить
в высокую кружку вылить кефир и размешать в нем соду
масса высоко вспенится

на низкой скорости перемешать мучную смесь,чередуя с кефиром, тремя партиями
начать и закончить мукой
выложить тесто на персики

печь до сухой деревянной палочки 20-25 мин
реально пекла 23 мин, печется быстро
немного о
хладить в форме и перевернуть на блюдо

адаптирован под необходимость использовать консервированные персики
оригинал рецепта

топинг:
сократила количество сахара, учитывая, что персики из сладкого сиропа


Tags: карамель, кефир/ йогурт, сладкая выпечка, фрукты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments