nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

малосольные кабачки



прекрасная летняя закуска


в 1 л банку
300 гр кабачка нарезать тонкими кружками, полукружками или соломкой
1/2  лимона цедра и сок
2 дольки лимона
1,5-2 стол лож соли
100 мл горячей воды
30 гр чеснока
сухие семена укропа
15 горошин черного перца
лист хрена (заменила эстрагоном)
смородины листья ( опустила за неимением)
2 дольки лимона для украшения блюда

на дно пастеризованной банки положить половину специй
наполнить банку до половины кабачками, слегка утрамбовать
положить оставшиеся специи и кабачок до верха
в горячей воде растворить соль, вылить в банку
добавить цедру и сок 1/2 лимона
долить холодной водой до верха, закрыть, перевернуть, остудить
убрать в холодильник на 10-15 часов



просто и вкусно, рецепт Тагирова с tveda

Tags: закуски, кабачок/цукини, маринад
Subscribe

  • соус маринара

    классика итальянской кухни, традиционный вкус пасты и пиццы 400 гр томатной мякоти свежих или консервированных помидоров 2 зубчика чеснока 1…

  • салат нисуаз (salade niçoise)

    идеальный летний салат из Ниццы только из свежих овощей 200 гр салатных листьев типа латук, романо 50 гр руколы 2 больших помидора 1 зеленый…

  • зеленый салат с цитрусовой заправкой

    летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments