nadyamih (nadyamih) wrote,
nadyamih
nadyamih

Category:

паста с пьяными грибами



очень вкусно!


3 столовые ложки оливкового масла ( взяла пополам со сливочным )
3 чашки нарезанных грибов любого ассортимента ( взяла шампиньоны и  вешенки)
1 лук нарезанный кубиками ( в оригинале - красный)
4 измельченных зубчика чеснока
1 чайной ложка морской соли
2 стол.ложки хереса или другого сухого вина

2 ½ чайной ложки свежего нарезанного тимьяна ( взяла ½ чайн ложки сушеного )
450 гр  макаронных изделий ( в оригинале  лингвини)
170 гр козьего сыра (взяла 45 гр от голландской "таблеточки" мягкого белого козьего сыра )
¾ чашки жидкости от пасты зарезервировать
солить по вкусу
¼ чашки порубленного фундука

разогреть большую сковороду, добавить оливковое масло и грибы, жарить  7-10 мин            
добавить лук, чеснок, посолить, перемешать и жарить  3-4 мин
добавить вино и варить пока жидкость не испарится
з
акончить добавлением свежего тимьяна и отставить в сторону

в большой кастрюле закипятить воду,
посолить, положить пасту и сварить ее "аль денте"
отлить ¾ чашки жидкости от варки пасты, остальную воду слить

в грибную смесь добавить пасту, козий сыр и жидкость,
мешать до полного расплавления козьего сыра
сверху посыпать нарезанным фундуком. подавать
получается густой кремовый соус с насыщенным вкусом и ароматом козьего сыра

объедение!

Автор рецепта:
спасибо, было очень вкусно,буду делать еще пока есть козий сыр (именно этот)

Tags: паста, рецепт для Миши и Кати, соус, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments